Топографический план 1:2000.

Топографические планы масштаба 1:2000 широко используются:

  • В градостроительной деятельности, в частности как картографическая основа для создания генеральных планов населенных пунктов, садовых товариществ, для подготовки проекта планировки строительства, а так же землеустроительных работ
  • В промышленности применяется в качестве исполнительных планов горнопромышленной деятельности, для ведения дежурных планов при разведке полезных ископаемых, как основа для проектирования портов, объектов судостроения, гидросооружений, теплоэлектростанций
  • В сельском хозяйстве при проектировании и строительстве водохранилищ, систем мелиорации.
  • При проектировании и строительстве линейных инженерных сооружений, в том числе автодорог, железнодорожных путей и узлов, трубопроводов, линий ЛЭП.
  • При разведке и эксплуатации шельфовой зоны морей и океанов, других водоемов.

Особенности топографической съемки 1:2000.

    Топосъемка для планов масштаба 1:2000  может выполняться многими традиционными способами — тахеометрическим методом, мензульной съемкой или при помощи космической и аэрофотосъемки с использованием фотограмметрии. Однако если объектом изысканий являются земельные участки с многоэтажными домами, фотопланы как исходный ресурс для составления топографического плана не подходят. Топографический план 1:2000 может быть создан как на основе топосъемки, проводимой специально с подробностью и точностью для данного масштаба, так и путем генерализации планов более крупных масштабов.

    Планы масштаба 1:2000 могут поддерживаться в актуальном состоянии, обновляясь путем внесения корректировок по данным исполнительных съемок по результатам строительства или целенаправленного обследования в натуре или по результатам вновь проведенной аэрофотосъемки.

    Топографические планы м 1:2000 в основном исполняются в черном цвете. При изображении земельных участках площадью, не превышающей 20 000 га, или когда речь идет о населенных пунктах, на чертеже в качестве оформления используется квадратная разграфка  с длиной стороны 50 см. В зависимости от преобладающих углов наклона рельефа местности, высота сечения горизонталей на чертеже выбирается от 0,5 до 2 метров.

Стоимость выполнения топографического план 1:2000 от 3 000 руб. за 1 га, в зависимости от категории сложности и площади участка.

Чтобы вышеизложенный вид изыскательской продукции позвоните по телефону +7 (495) 646-82-96 или отправить заявку на почту m6468296@yandex.ru

Нужна топографическая съемка? Звоните! +7(495)646-82-96